Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Случайное Гоа

Все таки не зря говорят, что планировать что то в Индии-это как богов смешить.
И правда.
В который раз я в этом убеждаюсь. Какая то сила, злой ли рок, или добрый случай, кто его знает для чего все происходит, но явно видимо не зря, в очередной раз все перекручивает на свой манер. На свой Индийский, непредсказуемый, но по своему прикольный, иногда не очень лад.
Мне очень нужно было на север. Я собирался на север. Я очень хотел в Ришикеш и поэтому купил билет на самолет.
Но когда я увидел его на посадке в аэропорту Ченная, я мысленно спросил....
«О Господи! За что???»
Не кукурузник нет, чуть чуть покруче, что то вроде штурмовика времен большой войны
Красили его наверное всего один раз, когда собрали. Потом лишь подкрашивали, подваривали, латали. Бескрайние заклепочные шрамы густо покрывали все его тело, уставшее и больное после бесчисленных драк за выживание в небе.
Я не хочу! Я и на Боингах боюсь летать, а уж на ЭТОМ!!!
НЕТ!
Но солнышко зайчиком подмигивало мне, улыбаясь отражением от вытертых до зеркала покрышек, на ржавых шасси самолета, словно говорило мне не бойся, я с тобой! К тому же стюардесса мне призывно улыбалась-заходи!
Нельзя вестись на красоту!
Мне стало стыдно за свой страх и еще меня настойчивой мечтой звал к себе Север, там где ашрам Битлз на берегу Ганги, в священном городе Ришикеш.
К тому же у меня с собой был спонтанно собранный крутой набор. Православная иконка, фотография Саи Бабы и фигурка Будды.
Такое количество авторитетных заступников вселяло оптимизм.
Взлетели мы правда не сразу.
Только с третьей попытки чадящие копотью ВИНТОВЫЕ двигатели смогли поднять железную птицу в небо. Левое шасси закрылось на втором взлетном круге. Но оно закрылось и это было главное.
Всё же видно не судьба мне было в тот раз попасть на север. Не судьба.
Наверное все таки это был последний взлет к небу винтокрылой птицы. На большее сил уже не осталось. Один из двигателей, опять же левый, прямо возле моего иллюминатора, садист, издох. Не сразу. Чадил, коптел, стрелял дымом и искрами, запускался и умирал долго и мучительно. Но дотянул.
Видимо Саи Баба, Николай Чудотворец и Будда посовещавшись решили, что мне к ним пока рано.
Я был с ними в этой теме полностью согласен.
То что сели мы не в Дели, я понял сразу, как только увидел здание аэропорта и Миги на взлетных полосах аэродрома, принял ситуацию такой как есть и больше не стал заниматься извращением с судьбой.
Я нашел себе уютный португальский домик из двух комнат и холла. В нем всегда прохладно и свежо. Хозяева кормят меня вкусной едой и улыбаются, стараясь предугадать каждое моё желание. Я гоняю мяч за домом с их двумя сыновьями и целой бандой всех соседских пацанов.
Мне хорошо.
Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ В САМОЛЕТ!!! НИ ЗА ЧТО!!!
Ещё у меня здесь есть «жЁлтая Кобра», которая возит меня под тенистыми шатрами из пальм.





И друзья.





Я наконец то купил себе местную сим карту и оформил интернет модем.
Здесь клёво!!!!



















Настолько хорошо, что иногда у меня возникает мысль, наверное мы все таки не долетели.
И самолет издох, уткнувшись носом в волны океана, а я сейчас в раю.
Так я "случайно" оказался в Гоа.
Tags: Гоа, индия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Ришикеш

    В поездке из Вриндавана в Ришикеш я очень натурально прочувствовал, что такое Север в Индии. Ночью в поезде гулял такой дубак, что я чуть не околел…

  • Некоторые из вариантов веры.

    Во Вриндаване и его окрестностях около 5000 храмов. Как очень древних, воздушно красивых и со своими легендами Так и современных стильных…

  • Город Кришны. Вриндаван.

    Кришна это Бог, который родился на берегу Ямуны, и в юности любил озорничать. То масла у кого то стибрит, то спрячет одежду купающихся в реке…

  • Набережная Ганги в Каши.

    Невский в Питере, Крещатик в Киеве, Арбат в Москве, проспект Независимости в Минске. Набережная Ганги в Варанаси с ними в один ряд. Не написать про…

  • Улочки Бенареса.

    Улочки Варанаси это вообще отдельная тема. Это иной мир. Мир из детских сказок, ломок наркомана, сладких снов обжоры, и, прекрасных грез. Женского…

  • Варанаси

    Я обожаю Питер, очень люблю Киев, я в Минске чувствую себя как дома, недавно для себя открыл Москву. Но умереть я все таки хотел бы в Варанаси. там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments