?

Log in

Дели нас околпашил, Джайпур добавил, а Агра добила. В Коджурахо мы поругались, поделили ваучеры с билетами, разложили багаж по рюкзакам и разошлись.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у nikolai_vasilev в Камасутра. "Целомудренные" храмы в Коджурахо.


Кульминация развития средневековой архитектуры в северной Индии встретила нас до боли знакомым и родным туманом и обожаемой иногда, промозглой типично Питерской мокрой мерзостью.
А еще, непривычной для севера Индии, чистотой.


Read more...Collapse )

Агра.

По приезду в Агру нас должны были встретить на вокзале местечковые представители столичного гипно-турагенства, в котором мы так "удачно" прилипли на деньги, что бы передать отельные ваучеры и билеты на остальную часть пути.
Но встречающих не было!
Выйдя из вагона я тщетно ловил взглядом в толпе улыбающегося человека с табличкой "Nikolai", но напрасно, потому что никто не бежал радостно навстречу, не тряс руки, не вырывал из них багаж, и не интересовался как дела. На перроне нас никто не ждал. Разве что одинокий флегматичный бык, но его я тоже проверил, наших документов у него точно не было.



Read more...Collapse )

ПОТЕРЯШКИ

Я знал его с рождения.
Мы были лучшие друзья и в то же время, иногда, становились заклятыми врагами, но ссоры забывались, обиды проходили, и мы мирились. Раз за разом.
Он был очень похож на меня и в то же время совершенно другой, ближе чем друг, и хуже чем заклятый враг.
Я любил его и ненавидел, подражал и насмехался, завидовал его успехам и злорадствовал над неудачами, но в душе всегда переживал.
Мы вместе росли, становясь взрослее в паре познавая мир.
Свою первую сигарету я выкурил вместе с ним, нас вместе стошнило, но после этого, рассмеявшись мы выпили бутылку вина и переспали с одной бесстыжей девушкой за раз. До этого мы за нее до первой крови подрались.
Временами я очень хотел что бы мы были вместе всегда, а порой мечтал никогда больше его не видеть, не слышать и не знать!
Мы были очень близки и далеки как туманности в бескрайнем космосе.

Read more...Collapse )

Базар-вокзал и поезда.

Передвижение по Индии всегда экстрим. В этом я убедился лично. На чем бы ты не ехал или не летел, масса впечатлений обеспечено.
Кроме отвратительной кармы с кредитками, я хапнул горя при передвижениях, зато очень многое увидел.
Read more...Collapse )

Звездный велорикша.

Знакомьтесь, это Лакшмиш, потомственный велорикша. Его отец крутил педали, сын тоже возит людей. Но началось все с деда, простого крестьянина, но как говорят с умом. Осознав к старости, что с земли можно только прокормиться, а вот жирком обрасти не получается. Не желая сыновьям такой доли, он выбрал из них самого крепкого и смышленого, (это был отец Лакшмиша), и поехал с ним в город Джайпур. Там, переговорив с кем надо, он выручил денег на бакшиш за хлебное место в артели и взял в аренду старенький велосипед с приделанной к нему кареткой, вернувшись в деревню один. Так и стал Лакшмиш велорикшей по стопам отца.



Read more...Collapse )

Розовый город Джайпур



Анриал! Горячая вода, чистое белье, полотенца и два одеяла плюс обогреватель!
Номер просто президентский люкс, после Дели мы оказались в РАЮ, закон природы, если где то ты попал, и это выдержал, плюсом ловишь бонус!



Read more...Collapse )

Дели проездом.

Не буду описывать сам перелет до Дели, он прошел без происшествий, а вот приключения нас еще только ждали впереди. Столица встретила холодом, грязью и вообще какой то полной во всем жестью после теплого и добродушного ГОА.
Пока мы ждали вылета в аэропорту Даболим, Маша, беспокойная натура успела букнуть отель. Мне вот интересноCollapse )
Для каждой погоды есть своя одежда. В солнечный день таких прекрасных, глубоких , грязных и не очень луж точно нет.



Read more...Collapse )
А точно индусы и цыгане не одной племенной группы? И те и другие ужасно чумазые, и те и другие профессионально разводят на деньги. Нам-то самонадеянно казалось, что мы лихие путешественники, сожравшие ни один пуд соли (в индии — перца). В итоге попались — как курята...



Read more...Collapse )

Profile

nikolai_vasilev
Nikolai_Vasilev

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow