Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Райский пляж.

Позагорать на общественных пляжах Индии топлес не реально. Даже в демократичном Гоа, не говоря уже про другие более религиозные и целомудренные штаты, в которых даже открытый купальник у местного населения вызывает неприязнь с одной стороны и крайне повышенное внимание с другой.

Нет, в Гоа конечно можно, на дальнем пляже Вагатора например, замечаний в свой адрес вы там не услышите, но будьте готовы к тому, что толпы диких индусов, которых привозят на экскурсии из других штатов битком набитыми автобусами, будут вести себя не вполне адекватно.
Годами видеть в своих колхозах наглухо задрапированных в сари индианок,и, вдруг узреть воочию обнаженные, божественно прекрасные, груди белых европеек событие отнюдь не для слабонервных. Индусов такая картина просто убивает, повергая в моментальный ступор, и, оказывает губительное влияние на психику, которая переходя в аварийный режим, вырубает разум, что бы выжить за счет рефлексов. Они становятся как зомби при виде плоти, возникая со всех сторон и пуская слюни, постепенно стягиваются вокруг плотным кольцом, что бы разглядеть подробности поближе, снимая все на телефон, непрерывно перебирая при этом мелочь в карманах.
Их понять можно, а вот принимать солнечные ванны спокойно, увы нет.
Поэтому мы и поехали на пляж "Парадайз", что бы девочки без нервотрепки подравняли загар, что для эстетики конечно архиважно! И заодно отдохнуть в тишине и аскезе от буржуйской суеты.
Кроме того что там пустынно, там еще и красиво!



Находится этот пляж в соседнем с Гоа штате - Махараштре. И добраться до него можно на скутере, кататься на котором по дорогам ГОА просто офигенно круто.
Повороты, горки с подъемами, виражи со спусками на грани фола...
Вокруг красивейшие, все время разные пейзажи. Смена солнца на тень, ветерка на жару. Сельские дороги, сутолока, езда вдоль океана, одни сплошные непрерывные узоры. Люди, лица, встречи, новые знакомства, старые, уже друзья.
Собаки и вездесущие бесцеремонные коровы, раскидывающие священные мины где попало.







Любая поездка на скутере здесь одно сплошное наслаждение, а если по спине при этом трутся два упругих бугорка, то и почти непрерывный экстаз.



Дорогу к раю преграждает река без моста, но зато с паромом, и прибрежной кафешкой в тени которой можно охладится мороженым и выпить ароматного масала чаю.





Переправившись через реку неожиданно попадаешь сначала словно в наше хвойное Комарово,,



которое потом сменяет более привычный для этих мест пейзаж.



Жилье аскетично, ничего лишнего, постель, свет и одна вечно искрящая розетка, в некоторых хижинах есть туалет и душ.



Но не за удобствами сюда люди едут, а за безлюдной красотой!



Пляж действительно дико волшебен, с хрустящим очень светлым песком изрытым бесчисленными норками крабиков, которые играют с тобой в прятки.





И вокруг никого!!!

Утром позавтракав в хвойном лесу вкуснейшим омлетом и приготовленной прямо на углях сочной кукурузкой, натертой солью, лаймом и посыпанной специями.. мммм вкуснотень.... выпив на дорогу по свежеснятому с пальмы кокосу





мы решили посмотреть старый португальский форт неподалеку.




Укрепления которого без боя отданы в плен дикой природе.









Покой и порядок здесь стерегут жуткие монстры



а глаза плохим путникам отводят, скрывая дорогу, весьма симпатичные ведьмочки.



Если доведется побывать в Гоа, съездите на пару дней на пляж "Парадайз".
Не пожалеете.

Tags: гоа, индия, парадайз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Ришикеш

    В поездке из Вриндавана в Ришикеш я очень натурально прочувствовал, что такое Север в Индии. Ночью в поезде гулял такой дубак, что я чуть не околел…

  • Некоторые из вариантов веры.

    Во Вриндаване и его окрестностях около 5000 храмов. Как очень древних, воздушно красивых и со своими легендами Так и современных стильных…

  • Город Кришны. Вриндаван.

    Кришна это Бог, который родился на берегу Ямуны, и в юности любил озорничать. То масла у кого то стибрит, то спрячет одежду купающихся в реке…

  • Набережная Ганги в Каши.

    Невский в Питере, Крещатик в Киеве, Арбат в Москве, проспект Независимости в Минске. Набережная Ганги в Варанаси с ними в один ряд. Не написать про…

  • Улочки Бенареса.

    Улочки Варанаси это вообще отдельная тема. Это иной мир. Мир из детских сказок, ломок наркомана, сладких снов обжоры, и, прекрасных грез. Женского…

  • Варанаси

    Я обожаю Питер, очень люблю Киев, я в Минске чувствую себя как дома, недавно для себя открыл Москву. Но умереть я все таки хотел бы в Варанаси. там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →