Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Как "Mini" может сделать жизнь Макси.

Ну не вовремя, совсем не во время, случилось это ДТП.
Вместе с Мерседесом, оплотом спокойной и комфортной езды, уехавшим на эвакуаторе в сервисный центр, исчез в неизвестном направлении и весь размеренный, скрупулезно соблюдавшийся, отлаженный жизненный ритм отставного полковника, бывшего суперинтенданта, Зануды Дмитрия Сергеевича.

И началось все с того, что на подмену ему выкатили совершенно несерьёзный, издевательски нарушавший всем своим видом, не только имидж Д.С, но и все его, годами устоявшиеся привычки ядовито кислотный MINI COOPER.

Только полный цейтнот в делах и отсутствие других, кроме Мини, подменных авто на сервисе, заставили Д.С. ледяным тоном проскрипеть "сссс- ибо" и взять ключи от этого "недоразумения".
К работе подъезжать на роняющем до уровня плинтуса имидж малыше было нельзя, приходилось оставлять неподалеку, завершая часть пути пешим ходом.

Следующие несколько дней Дмитрия Сергеевича, были похожи на мемуары разведчика нелегала, на которого спецслужбы всех мировых держав объявили тотальную охоту!
Стоило не на долго оставить машину и отлучиться, как под дворником оказывался цветной флаер призывающий владельцев Мини устроить в городе гонки с пугающим названием "Дикие пазлы".
Эти же самые флаеры по нескольку раз в день пытались всучить подозрительно улыбавшиеся, позитивного вида лица, догонявшие его на улицах, останавливающиеся рядом на светофорах,подбегавшие к его машине в пробках, причем некоторые из них были даже женского пола, симпатичные, но все равно не внушающие доверия.
Они называли себя мини пиплами, приглашали в какой то клуб, (развелось этих салонов-плюнуть некуда!), уже прямо с улицы затаскивают!
Беспредел!
Кто такие эти пиплы, Д.С не имел не малейшего представления, поэтому при каждой встрече с их представителями молчал как партизан, втягивал голову в плечи и старался побыстрее уехать.
Дмитрий Сергеевич даже не подозревал, что в городе столько много таких маленьких, жестких как табуретка, прожорливых Миников.
Они были повсюду, от них было невозможно скрыться, оторваться в потоке, незаметно припарковаться.
Все происходящее было непонятно, а непонятные жизненные явления просто выбивали Д.С. из размеренной накатанной жизненной колеи, приводили к завышенной норме ежедневно потребляемого валокордина, бессоннице, и даже, пардон-диарее.
По ночам его мучили кошмары.
Снились Мини Куперы, злобно рычащие моторами, слепящие глаза фарами, ночами рыскающие вокруг его дома. Они охотились за Дмитрием Сергеевичем неустанно и неотвратимо, где бы он не ехал, а догнав, зловеще хохотали и оглушительно кричали "Ты теперь один из нас!
Вскакивая с криком с постели, Д.С, вытирал ледяной пот и бежал на кухню выпить очередную порцию успокоительного.
Но только стоило забыться тревожным, нервным сном, как кошмары приходили снова.

В некоторых из них он участвовал лично, но как будто в чужом теле, видя себя словно со стороны.
[Spoiler (click to open)]
- ехал за рулем мини, в колонне таких же машин, переговариваясь иногда с их владельцами по рации, а доехав до какой то границы, под пристально-суровым взглядом пограничника лез в карман за паспортом, с ужасом обнаруживал, что он старого образца-НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ;



- гнал по кольцевой дороге столицы другого государства, откликался на позывной "Зануда", и был счастлив как ребёнок, ощущая себя одним из многих, близких по духу людей, ехавших борт о борт с его Мини, занявших все полосы кольцевой автострады своими безумно любимыми автомобилями;



- бухал как матрос в ночном клубе, не выпуская из рук видеокамеру, снимая материал для фильма который мечтал сделать сам;



-танцевал на барной стойке "Чикаго" клуба, сжатый с двух сторон горячими, искрящими эротизмом и красотой телами, выкрикивая в микрофон слова песни которой он никогда не слышал;



-давал интервью перед кинокамерой;



-вел колонну машин, в постоянном напряжении от груза ответственности за безопасность людей, безоговорочно доверивших ему себя и свои жизни;



-махал из окна купера флагом на Невском проспекте, тусил на открытии Мини кафе;



-степенно и со вкусом кушал кашку на мини-бранчах, покупая на собранные деньги и отвозил детям, очень необходимые для них, в Детском Доме, вещи;



-возил детишек больных ДЦП, даря им не большой, но праздник;





-гонял по городу, объезжая злачные ХХХХ бары, одной рукой крутя руль, другой придерживая полубесчувственное тело набухавшегося штурмана;

-тусил на прикольных встречах с очень интересными людьми;




Пятой ночью, после очередного красочного сна, Дмитрий Сергеевич проснувшись, неожиданно поймал себя на мысли, совершенно сбившей его с толку, выбившей из под ног точку опоры, разрушившей основы его мироздания.
Дмитрий Сергеевич Зануда, отставной полковник, бывший супер интендант, понял, что именно во снах, он жил по настоящему интересной и насыщенной жизнью!
А дни, были его скучным и серым повседневным кошмаром!!
Колеся на Мини по городским пробкам, он все активней и активней нажимал на педаль газа, резче и быстрее перестраиваться, срываться со светофора, что бы обязательно первым!
И даже один раз подрезал дрейфующий сонно-мезазойный Мерседес, с храпевшим охранником, сопевшим боссом, и дремавшим за рулем водителем явно эстонской национальности.
И, подумать только, ему не стало даже стыдно за свой проступок!
И еще он вдруг почувствовал, что не считает дни до окончания ремонта его Мерседеса, да и вообще не хочет его забирать, и мысль о том, что придется отдавать ставший родным Другом, такой милый и классный Миник, людям на сервисе, которые возможно будут очень небрежно с ним обращаться, приводила его в ужас.

Спустя неделю, его коллеги, находящиеся утром в офисе были повержены в ступор!!!
Рыча мотором, дымя покрышками, на святая святых, - паковочное место мерседеса генерального директора фирмы Зануды Дмитрия Сергеевича, с визгом тормозов, под зажигательную мелодию "AC/DC", влетел кислотно желтый MINI COOPER.
Из которого нагло демонстративно вылез бритый наголо, с серьгой в ухе, одетый в джинсы и футболку, явно неформально-пацифичного вида тип и спокойно, как к себе домой направился в сторону офиса, покручивая на пальце ключи от машины.

Атмосфера в помещении стала густой и тяжелой.
Нервно задергались охранники, порываясь порвать наглеца, запахло корвалолом и уголовными статьями, Марья Сергеевна, главбух фирмы, спряталась за томами балансового отчета, а секретарша Леночка, (тайно обожавшая то Дмитрия Сергеевича, то наглого накачанного охранника Филиппа), решительно выдвинулась в сторону двери, собираясь до последнего держать рубеж обороны парой своих тяжелых, не менее 4 калибра орудий.
Раскрылась от пинка супостата дверь в офис фирмы, охранники запахли потом и носками, зашуршала прячась под стол Марья Сергеевна, Леночка решительно набрала в грудь воздуха, распрямив при этом плечи, выводя прицел на прямую наводку, и сделала шаг вперед.
От проделанных манипуляций, все четыре пуговицы на блузке вместе с "мясом" и визгоми рикошета, дали залп. С глухим стуком, стали падать поверженные, то ли бирюзовыми пуговками-пульками, то ли открывшейся панорамой Леночкиного бюста, охранники, Марья Сергеевна логично перешла в состояние полного анабиоза.
Перед раскрасневшейся, с горящими глазами, готовой ну абсолютно на всё, лишь бы одержать победу, с улыбкой до ушей, лукавыми искорками в глазах, серьгой в ухе и свежей тату на запястье "MINI-Love Forever" одетый, в полинялые джинсы и футболку, стоял её генеральный директор-Зануда Дмитрий Сергеевич.
Обведя разгромленный офис удивленно-одобрительным взглядом, Зануда произнес абсолютно незнакомым, "живым" голосом, абсолютно нехарактерные ему слова.
"Да вы тут реально зажигаете!!! Уважаю!!!"
При этом одна из Леночкиных половинок, совершающая при ходьбе головокружительно-возбуждающую немыслимую амплитуду движений и перекатов, магнитом притягивающая взоры даже замшелых пенсионеров, вступила в плотный контакт с ладонью похожего на Зануду, но вместе с тем совсем другого человека.
Действие сопровождалось звуком сочного шлепка, завершилось гулом падения на ковер, поверженного происходящим, Леночкиным изумительно сложенным, вскормленным в детстве в деревне Подоклинье Псковского района, парным молоком и творогом со сметаной телом!

Имя героя вымышленное-история реальная!
Tags: mini, minipeople
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Ришикеш

    В поездке из Вриндавана в Ришикеш я очень натурально прочувствовал, что такое Север в Индии. Ночью в поезде гулял такой дубак, что я чуть не околел…

  • Некоторые из вариантов веры.

    Во Вриндаване и его окрестностях около 5000 храмов. Как очень древних, воздушно красивых и со своими легендами Так и современных стильных…

  • Город Кришны. Вриндаван.

    Кришна это Бог, который родился на берегу Ямуны, и в юности любил озорничать. То масла у кого то стибрит, то спрячет одежду купающихся в реке…

  • Набережная Ганги в Каши.

    Невский в Питере, Крещатик в Киеве, Арбат в Москве, проспект Независимости в Минске. Набережная Ганги в Варанаси с ними в один ряд. Не написать про…

  • Улочки Бенареса.

    Улочки Варанаси это вообще отдельная тема. Это иной мир. Мир из детских сказок, ломок наркомана, сладких снов обжоры, и, прекрасных грез. Женского…

  • Варанаси

    Я обожаю Питер, очень люблю Киев, я в Минске чувствую себя как дома, недавно для себя открыл Москву. Но умереть я все таки хотел бы в Варанаси. там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →