Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

До свиданья, Гоа!

Сборы, сборы, суета и расставания. Как это неприятно ожидаемо знакомо. Когда наступает время покидать насиженное место, срываться в путь и уезжать в зыбкую неизвестность из уютно обжитого дома, с полным перечнем удобств. Прощаться с предрассветным кофе на террасе в немыслимо звучащих жизнью джунглях. Которые подступают прямо к дому, а с сильным ветерком и вовсе набиваются тактично в гости, тихонечко касаясь окон листьями пальм, прося впустить, чтобы познакомиться поближе, со странными соседями людьми.
Забыть про бутылочку рома с колой и льдом в холодильнике, горячий душ и стабильно-постоянный интернет. Возможность приготовить самому себе с душою что-нибудь поесть по-нашему, по-русски, без прикрас, картошечки с мяском пожарить, с лучком непременно.
Вздохнув, принять, то что уже в прошлом остались волшебные вечера в интереснейшей компании друзей. Неспешные разговоры под чаек и запах кукурузки доходящей на углях.

Документы положить поближе, к ним же телефон и копии визы, все что нужно в поезде, должно быть под рукой. Деньги, карта, ноутбук, зарядки, и фотоаппарат. Ещё постирать и высушить одежду. Всю электронику по максимуму зарядить и ничего не умудриться позабыть. Всё попытаться уложить, и осознать, что как то сумка, суцко, похудела, примять ногой, и застегнуть, желательно, не вырвав с мясом замки на молниях. при этом умудриться ничего не поломать.
Реальная засада!!! Все вытащить и начать паковать сначала...
Заехать на последок выпить сока в легендарный джус центр.





Позвонить Депеше, чтобы забрал сегодня скутер и не забыть торжественно вручить обещанный ему журнал знакомств, с далекими от индийских целомудрий фотками. За которым я специально на Фонтанку ездил. Он в прошлый раз тактично намекал.
Мне не сложно, а ему приятно. Тем более что Депеша офигительный, продвинутый индус. Почти что друг. Такого человека обязательно на ГОА нужно заиметь. Чтобы он решал все твои вопросы, помогал с арендой скутера и дома, смог достать и привезти что только здесь твоей душе угодно. Здесь тебе возможно все. Оставить ему на храненье вещи, деньги, если нужно, зная что ни копейки не пропадет. Так что за журналом я по пробкам ездил все-таки не зря.
А скутер отдавть реально жалко. Кататься по дорогам ГОА просто офигенно круто.
Жалко трехмерных закатов под шум океана. Топ лесс эстетики на дальнем пляже Парадайз, всего того, к чему до боли привык и сильно будет не хватать.



Но уезжать отсюда по-любому нужно. Ибо пора!
Поскольку со временем начинает пробиваться хвост, который если вырастет, то обовьется мертвой хваткой вокруг этой доброй и уютной пальмы с легкодоступными бананами и уже ни за что не даст с неё слезть.



Поэтому сборы в дорогу. Чтобы в скором времени не превратиться в тыкву нужно уезжать.
Пора наконец успокаивать зуд не дающий сидеть в теплом месте, потереть неспокойную часть тела о жесткие полки слипер класса 36 часов до Дели.
Снова хапнуть жести. Вернее просто поменять полюса энергий. На Севере она своя. По-своему крутая. Это новое интересное приключение. Люди, новые события и встречи, лица, города. Попрошайки, разводилы, йоги, брамины, калеки, продавцы. Движуха -это жизнь!
И никакого плана и маршрута. Всё само придет!!! И произойдет как надо. Предвкушение лечит горечь сожаленья.
Прощальный теплый ужин в невероятно трушном Герман Беккери кафе с друзьями и вперед.



Ах... ГОА!!! Невероятное место на Земле. Единственное и неповторимое. Анклав традиций, моря, солнца, атмосферы и разнокожих людей. Смесь традиций всего мира. Океан позитива и море энергии. Место трансформер. Здесь каждый может вылепить свой РАЙ.
Прощай. Вернее до свидания. Добрая теплая и такая уже родная, привычная пальма, я на тебя обязательно ещё не раз залезу.

Начну теперь писать про Север, а это вам не теплый добрый и комфортный Юг!
Не переключайтесь. Надеюсь будет интересно
:)
Tags: гоа, индия, прощание, сборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Ришикеш

    В поездке из Вриндавана в Ришикеш я очень натурально прочувствовал, что такое Север в Индии. Ночью в поезде гулял такой дубак, что я чуть не околел…

  • Некоторые из вариантов веры.

    Во Вриндаване и его окрестностях около 5000 храмов. Как очень древних, воздушно красивых и со своими легендами Так и современных стильных…

  • Город Кришны. Вриндаван.

    Кришна это Бог, который родился на берегу Ямуны, и в юности любил озорничать. То масла у кого то стибрит, то спрячет одежду купающихся в реке…

  • Набережная Ганги в Каши.

    Невский в Питере, Крещатик в Киеве, Арбат в Москве, проспект Независимости в Минске. Набережная Ганги в Варанаси с ними в один ряд. Не написать про…

  • Улочки Бенареса.

    Улочки Варанаси это вообще отдельная тема. Это иной мир. Мир из детских сказок, ломок наркомана, сладких снов обжоры, и, прекрасных грез. Женского…

  • Варанаси

    Я обожаю Питер, очень люблю Киев, я в Минске чувствую себя как дома, недавно для себя открыл Москву. Но умереть я все таки хотел бы в Варанаси. там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →