Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Звездный велорикша.

Знакомьтесь, это Лакшмиш, потомственный велорикша. Его отец крутил педали, сын тоже возит людей. Но началось все с деда, простого крестьянина, но как говорят с умом. Осознав к старости, что с земли можно только прокормиться, а вот жирком обрасти не получается. Не желая сыновьям такой доли, он выбрал из них самого крепкого и смышленого, (это был отец Лакшмиша), и поехал с ним в город Джайпур. Там, переговорив с кем надо, он выручил денег на бакшиш за хлебное место в артели и взял в аренду старенький велосипед с приделанной к нему кареткой, вернувшись в деревню один. Так и стал Лакшмиш велорикшей по стопам отца.



Взял он нас в плен у отеля.
Я сначала был категорично против, потому что как-то неловко ездить на человеке, но Маша пояснила, что если я хочу ему добра, то нужно дать человеку возможность заработать денег для семьи. Это было логично, к тому же другого транспорта на горизонте особо не наблюдалось, а пешком далеко. Мы наняли его до Дворца Ветров и расплатившись отпустили, надеясь больше не увидеть, потому что больно старенький у него оказался велосипед, по дороге дважды пришлось восстанавливать цепь, но не тут то было, он остался по-собачьи верно ждать. Судя по всему среди собратьев по цеху он был в непререкаемом авторитете, так как больше к нам никто не подходил.
Мы пошли пешком, но он следовал за нами как тактичная, но неотвязная тень. На выходе из лавки сувениров нас встречал Лакшмиш, после посещения одного из храмов нам махал руками зазывая Лакшмиш, Лакшмиш сопровождал нас на рынок и он же верно все рассчитав, после обеда подал свой транспорт прямо к крыльцу ресторана.
Мы в итоге сдались а Лакшмиш победил, мы наняли его на весь день, но как оказалось позже ешё и на вечер.
Одна беда, он по-английски говорил совсем плохо, ну да и ладно, зато отвез в прикольные места.



Особенно понравился Янтарный форт!











Опочивальня с тысячью зеркал







Ну и конечно обезьяны.











Щедро расплатившись с новым другом за его действительно не легкий труд, мы вернулись в отель, сказав ему что поздним вечером уезжаем. Он на секунду опечалился, но твердо и бескомпромиссно пообещал отвезти нас на вокзал. Это было предложение, от которого отказаться было не возможно. Вздохнув, мы приняли Лакшмиша как крест, правда не мы его несли, а он нас вез.
И вез нас очень быстро. Поначалу, но потом силы стали явно его оставлять и скорость заметно упала. Мы еле тащились тоскливо взирая на худые лопатки Лакшмиша, которыми он помогал себе крутить скрипучие педали, я уже хотел было слезть, но на пути попалась лавка. Обменяв несколько рупий на какие-то пакетики, он высыпал содержимое пары из них себе под язык и снова запрыгнул в седло. Первые несколько минут ничего не менялось, но потом Лакшмиш пропал, а вместо него нас дальше повез не иначе как Демон!
Глаза его горели красным, худые и жилистые ноги с неистовой частотой вращали педали, повозка разогналась до немыслимой ранее скорости, кренясь на поворотах и грозя развалится на кочках. Мы уворачивались от коров, подрезали машины, чуть не таранили скутера и едва не задавили пару зазевавшихся людей!
И еще он пел! При этом брызгая в нашу сторону красной от специй слюной беспрерывно при этом сигналя! Повозка не ехала, она просто летела! Мне кажется что возничий был в этот момент не простым велорикшей, а Богом всех велорикш! И ехали мы не по оживленным улицам Джайпура, а неслись сквозь звездную пыль, к далеким далеким мирам!
Потом батарейки у него сели.
И мы уже было с облегчением вздохнули, но на пути вновь оказалась очередная лавка с волшебными пакетиками. И все повторилось сначала и так несколько раз до самого вокзала. Маша просто тихо стонала крепко зажмурив глаза, я дико истерично ржал, Лакшмиш горланил мантры, тележка снова летела сквозь космос! И ни разу не слетела цепь!
Это была очень веселая поездка. И ещё я узнал как пахнут лошади, когда их загонят.

Tags: велорикша, джайпур, индия, янтарный форт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Ришикеш

    В поездке из Вриндавана в Ришикеш я очень натурально прочувствовал, что такое Север в Индии. Ночью в поезде гулял такой дубак, что я чуть не околел…

  • Некоторые из вариантов веры.

    Во Вриндаване и его окрестностях около 5000 храмов. Как очень древних, воздушно красивых и со своими легендами Так и современных стильных…

  • Город Кришны. Вриндаван.

    Кришна это Бог, который родился на берегу Ямуны, и в юности любил озорничать. То масла у кого то стибрит, то спрячет одежду купающихся в реке…

  • Набережная Ганги в Каши.

    Невский в Питере, Крещатик в Киеве, Арбат в Москве, проспект Независимости в Минске. Набережная Ганги в Варанаси с ними в один ряд. Не написать про…

  • Улочки Бенареса.

    Улочки Варанаси это вообще отдельная тема. Это иной мир. Мир из детских сказок, ломок наркомана, сладких снов обжоры, и, прекрасных грез. Женского…

  • Варанаси

    Я обожаю Питер, очень люблю Киев, я в Минске чувствую себя как дома, недавно для себя открыл Москву. Но умереть я все таки хотел бы в Варанаси. там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →