Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Базар-вокзал и поезда.

Передвижение по Индии всегда экстрим. В этом я убедился лично. На чем бы ты не ехал или не летел, масса впечатлений обеспечено.
Кроме отвратительной кармы с кредитками, я хапнул горя при передвижениях, зато очень многое увидел.
Мой самолет совершил экстренную посадку в ГОА вместо Дели, когда задымил левый двигатель.
В слипер басе до Хампи мне достался замечательный сосед.
В поезде из Мумбая мы с группой туристов едущей по квоте в одном купе, были просто снесены и вдавлены в стены купе массой индусов на одной из станций, так и ехали всю ночь, скорчившись на своих законных местах.
Это чисто Индийская фишка в слипер поездах.
Ехать нужно всем, а когда нет мест и очередь в вейт листе ещё за сотню, а ты уже 3 дня прожил на вокзале, а перспектива уехать похожа на призрак, поезда берут штурмом когда сил и денег ждать уже попросту нет. Индусы очень терпеливы. Но запас прочности есть у всех.
Я видел как люди сметали все на своем пути, бросаясь как в атаку на идущий ещё поезд. Запрыгивая в дверные проемы, забрасывая туда же багаж и детей, снося все на своем пути и выходящих на этой станции людей тоже.
Им же выходить, они уже приехали, счастливцы.



Толпа безбилетников забивает весь вагон до отказа, и класс тут вовсе не играет роли.
После этого ты оказываешься в окружении бабушек, присевших к тебе в ноги. Бабушки, садящиеся тебе скромненько в ноги, очень тонкий ход. Бабушки, которых ты в принципе не прогонишь, уважая старость, какой бы национальности они не были, человечность одной нации не принадлежит, в вагонах обрастают быстренько семьей.





К ним подсаживались внуки, появлялись внучки, папы, мамы и свекровь, полный, по индийски очень многочисленный набор. Меня вообще сразу раскусили. Мне под мышку положили грудничка и я затих. Забыл про то что это мое место, что не индус, куда вообще я еду.
Сладкое посапывание и подергивание ножками малыша лишало воли и вообще какой либо способности к скандалам. Лишь бы не проснулся.
И так весь день. Потому что встать в принципе, анриал, всё забито плотной стеной людей. Не пропихнуться.
Я думал к ночи будет легче. Но ничего в раскладке так и не поменялось, люди таки ехали, сутки, стоя сжатые со всех сторон такими же людьми. Даже в туалетах и на сцепках между вагонами люди спят, такого я еще в своей жизни не видел!



Сейчас я поясню про вейт листы и туристическую квоту.
Что такое вейт лист я сам так до конца и не понял. Вроде это очередь за правом на покупку билета, если вдруг место появиться.
Индусы гениальны! Кто там что кидал в сторону ******?
Они почти святые люди, они очередь на уже проданные билеты, не продают, а здесь это нормально. Можешь за 100 рупий купить вейт лист, и забивать место на вокзале.
Где нибудь подальше от прохода, и поближе к розетке на столбе,телефон подзаряжать, надыбать картонок, постелить одеяльце, и жить.













Разведав кипяток, дешевую еду и туалеты.
С каждым днем радуясь, что в пухлой пачке вейт листов, на стенде объявлений, ты уже не дветысячистодвадцатьвторй, а уже две тысячи первый.
Обладатели вейт листов до последнего момента живут надеждой, что скоро очередь сдвинется и они все таки уедут.
Потом заканчиваются деньги, а с ними и терпение, люди штурмуют без билетов любые попутные поезда. Я теперь понял почему в индийских поездах на окнах вагонов решетки, если бы их не было, багаж и детей передавали бы прямо через окна.



Tags: вокзалы, индия, поезд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Ришикеш

    В поездке из Вриндавана в Ришикеш я очень натурально прочувствовал, что такое Север в Индии. Ночью в поезде гулял такой дубак, что я чуть не околел…

  • Некоторые из вариантов веры.

    Во Вриндаване и его окрестностях около 5000 храмов. Как очень древних, воздушно красивых и со своими легендами Так и современных стильных…

  • Город Кришны. Вриндаван.

    Кришна это Бог, который родился на берегу Ямуны, и в юности любил озорничать. То масла у кого то стибрит, то спрячет одежду купающихся в реке…

  • Набережная Ганги в Каши.

    Невский в Питере, Крещатик в Киеве, Арбат в Москве, проспект Независимости в Минске. Набережная Ганги в Варанаси с ними в один ряд. Не написать про…

  • Улочки Бенареса.

    Улочки Варанаси это вообще отдельная тема. Это иной мир. Мир из детских сказок, ломок наркомана, сладких снов обжоры, и, прекрасных грез. Женского…

  • Варанаси

    Я обожаю Питер, очень люблю Киев, я в Минске чувствую себя как дома, недавно для себя открыл Москву. Но умереть я все таки хотел бы в Варанаси. там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →