Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Агра.

По приезду в Агру нас должны были встретить на вокзале местечковые представители столичного гипно-турагенства, в котором мы так "удачно" прилипли на деньги, что бы передать отельные ваучеры и билеты на остальную часть пути.
Но встречающих не было!
Выйдя из вагона я тщетно ловил взглядом в толпе улыбающегося человека с табличкой "Nikolai", но напрасно, потому что никто не бежал радостно навстречу, не тряс руки, не вырывал из них багаж, и не интересовался как дела. На перроне нас никто не ждал. Разве что одинокий флегматичный бык, но его я тоже проверил, наших документов у него точно не было.



И на всей остальной территории, которую я несколько раз тщетно обежал, тоже, и, пока нарезались круги по вокзалу, Маша пыталась дозвонится до Дели, но трубку там никто не брал.
Потрясающие и непередаваемые ощущения понимания того как нас изящно кинули, отправив в глубь страны, подальше от офиса, словами мне не описать! Их только можно представить.
Прождав больше часа, проглядев все глаза и изучив все закоулки железнодорожного вокзала, мы в конце концов должны были вынуждены признать, - наш тур накрылся медным тазом.
Храмы с "Камасутрой", битловский ашрам на берегу чистой Ганги и архитектурные ансамбли Орчи словно дым погребальных костров Варанаси, в который нам тоже было не суждено теперь попасть, благополучно из предвкушения растаяли.
А выпадала по не радостным раскладам нам обратная дорога в Гоа, но и туда еще нужно было как то попасть, что было сложно, поскольку билетов в кассе на ближайшее обозримое будущее не было вообще никуда. И я уже было стал присматривать уютное местечко на полу вокзала где не гулял сквозняк, была розетка и дешевая еда, но из кассы на прощанье в спину прилетело...
"Попробуйте уехать с другого вокзала, там поезда ходят чаще."
В Агре оказалось два вокзала!
За что я люблю жителей этой страны, так это за их несколько иное представление о времени, нас терпеливо ждали два часа! Почему не на нужном вокзале тайна покрытая мраком. Но нас дождались и это было главное. А то что имя написано коряво и с ошибкой, хмурое лицо и никаких рукопожатий, и багаж нести никто не помогал, разве это в конце концов важно?
Все познается на контрасте!
Не смотря на миллионы безвозвратно потерянных клеток, жизнь оказалась все же хороша!

А вот местные турагенты мягко говоря не очень. Такие же козлы как в Дели, только рангом пониже. Поскольку продавать нам уже было нечего, с нас попытались выжать денег на откатах. По пути с вокзала нас ненароком завозили в сувенирные лавки, хотя нам безделушки были не нужны, пафосные рестораны с ансамблями на входе, фонтанами, павлинами и дикими ценами, хотя мы были сыты, и навязывали нам гида. С трудом говорящего по английски!
Спустя два часа после отъезда на такси с вокзала у нас так и не было именно того что было нужно, билетов и ваучеров, потому что до офиса мы еще не добрались. Все это дико бесило и выматывало силы, к тому же сокращало время на осмотр Агры, так как мы сюда приехали всего на один день. Навязчивое, неприкрытое желание состричь хоть жиденький но клок с попавших к ним в руки овечек просто нереально поражало, и порождало жгучее желание убить, испортив себе до конца дней карму.
Что сказала в конце концов не выдержавшая всего этого бардака Маша я толком не понял. Не суть что, - здесь главное как. Потому что даже водитель замерз посреди дороги перестав дальше ехать, не обращая внимания на созданную им пробку, не слыша гудки и сигналы, до тех пор пока она не отстрелялась контрольным "факен шит", он так и сидел за рулем с открытым ртом забыв как дышать.
Слово возымело дело.
Нам все отдали, не очень вежливо попрощались и отвезли в Тадж Махал.







Про сокровище Агры я уже писал, а вот про красный форт нет.
Хотя особо нечего. После чуда света он не особо вставил, да и времени на него толком не оставалось, потому что мы на целый день зависли в Тадж Махале, а по нему только быстренько пробежались,











успев по пути погонять таких же наглых как турагенты обезьян.





Отыгрались!

Времени на большее не оставалось, нас снова ждали уютные индийские поезда и неотвязные соседи,





по дороге к сексуальным храмам Коджурахо.
Tags: агра, вокзалы, индия, тадж махал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Ришикеш

    В поездке из Вриндавана в Ришикеш я очень натурально прочувствовал, что такое Север в Индии. Ночью в поезде гулял такой дубак, что я чуть не околел…

  • Некоторые из вариантов веры.

    Во Вриндаване и его окрестностях около 5000 храмов. Как очень древних, воздушно красивых и со своими легендами Так и современных стильных…

  • Город Кришны. Вриндаван.

    Кришна это Бог, который родился на берегу Ямуны, и в юности любил озорничать. То масла у кого то стибрит, то спрячет одежду купающихся в реке…

  • Набережная Ганги в Каши.

    Невский в Питере, Крещатик в Киеве, Арбат в Москве, проспект Независимости в Минске. Набережная Ганги в Варанаси с ними в один ряд. Не написать про…

  • Улочки Бенареса.

    Улочки Варанаси это вообще отдельная тема. Это иной мир. Мир из детских сказок, ломок наркомана, сладких снов обжоры, и, прекрасных грез. Женского…

  • Варанаси

    Я обожаю Питер, очень люблю Киев, я в Минске чувствую себя как дома, недавно для себя открыл Москву. Но умереть я все таки хотел бы в Варанаси. там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →