Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Орча по дороге в Варанаси

Дели нас околпашил, Джайпур добавил, а Агра добила. В Коджурахо мы поругались, поделили ваучеры с билетами, разложили багаж по рюкзакам и разошлись.

Я уже жалею что поехал на Север. Я опять начинаю становиться злее, я разучился улыбаться и хочу опять на юг, на свою уютную и родную пальму.
Хочу опять гонять в футбол с местными пацанами, а не отбиваться от них, хватающих тебя за все карманы руки, брюки и багаж, требуя рупий.
Я хочу кушать в кафе, где хозяин твой друг, а не плюёт тебе в курд.
Я здесь увидел как что и по чем, а ведь еще и не был даже в Варанаси.
Я наверное чуть чуть устал.
Индия добрая страна.
Но даже здесь все по разному.
Даже Ауровильская утопия воплощенная в жизнь не так добра, справедлива и честна как есть на самом деле.
Индия.
Здесь люди тоже разные, как и везде.
Чем больше город, тем они злее и черствее и вряд ли ковшичек водички, про молочко парное с рушничком вообще молчу, поднесут напиться с горбушкой хлеба и огурчиком, потертым солью.
Просто потому что мимо шел, пить захотел, в калитку постучал.
Думаю что даже двери не откроют. Если ты чужой.
Поэтому всегда легко вычислить в толпе провинциала, только что приехавшего в сити. Посмотреть на людей, Пугачеву встретить, себя показать, или мечту в жизнь воплотить.
Потому что он иной практически во всем. От улыбки до одежды. Он верит людям, добрым книгам, и красивым кинофильмам, по ним снятым.
До тех пор, пока раз за разом, местные, далекие от Чукотки, люди одной с ним нации не начинают учить как нужно жить и выживать в каменных джунглях.
И постепенно отрастает шерсть, зубы превращаются в клыки, и когти когти вырастают, а вот улыбка гаснет.
Человек забывая запах сена и навоза поутру в деревне, здесь дышит смогом, химией и злобой. Он не радуется солнцу, теперь ему родней пропахший выхлопными газами туман.
Он мутирует в горожанина.
Он поучает в принципе чего хотел, но в разы больше теряет, иногда понимая, чаще нет, что назад то что отдал ты не вернешь.
Мани взад уже не катит.
В городах на самом деле живут очень хорошие люди с чистой душой. Но их мало, тех что смогли не отрастить шерсть с клыками оставшись людьми.

Сорились мы не долго. До обеда. После него сели в такси и поехали дальше. Уговор есть уговор и как бы кто не устал, исполнять его надо.
По дороге в Джанси драйвер завез нас в Орчу, он словно чувствовал куда нам надо. В место где нет никого кроме нас.
Несколько часов проведенных в абсолютно пустынном месте без единой души, где нет разводил, попрошаек, турагентов и нас окончательно попустило.

























После ночного поезда нас ждал Варанаси, город где на улицах жгут трупы умерших людей, туда я точно не хотел, но раз договорились, значит мне туда надо.
Tags: дорога, индия, коджурахо, орча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjulie_ji

June 21 2016, 13:25:21 UTC 2 years ago Edited:  June 21 2016, 13:25:54 UTC

  • New comment
О, это, мне кажется, один из обязательных этапов - отторжение Индии, когда она раздражает во всём, в мелочах даже.
И дело даже не в городах как таковых, а в ситуации, как в определённый момент карты легли. Мы, к примеру, приехав с обжитого севера в первый раз на юг (В Ченнай), были потрясены обилием разводил, хамов и желающих нас ободрать как липку. Понимаю,что нам просто не повезло, но в Ченнай больше едва ли когда-нибудь поеду.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →