Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Ришикеш

В поездке из Вриндавана в Ришикеш я очень натурально прочувствовал, что такое Север в Индии.
Ночью в поезде гулял такой дубак, что я чуть не околел хотя и напялил на себя все вещи, которые с собой были, что в прочем мало помогло, - ведь южные футболки на Севере не важно согревают.
Даже меджик суцко подло меня кинул.
Я заказал, что бы с какого нибудь индуса сползло на пол одеяло. Пусть даже эээ не первой свежести, такая мелочь в таком зубостуке отнюдь не важна, но увы.
Пол ночи караулил.
Ни фига!!!
Как только появлялась зыбкая надежда на тепло, в уползающий край одеяла с верхней полки цеплялась крепкая крестьянская рука и рушила все планы.
Сверху издевался теплый храп, а я тупо грелся зубной дробью до рассвета, и, пока солнце не встало и чуть чуть не потеплело так и не уснул, а потом меня все таки кто то чем то, пожалев, накрыл.



Ришикеш встретил дождем, и, не просто моросью, а настоящим Питерским ливнем.



А еще холодом.



В середине января здесь не сезон как раз из-за него. Гостиницы стоят пустые и в этом есть свой плюс, поскольку цены демпенгуют, но оказалось, что в снятом за копейке люксе дорогой гостиницы Ришикеша, с таким видом из панорамного окна на горы, отопление в принципе не предусмотрено.



Тускло красная спираль электрообогревателя лишь иллюзорно согревала а выручал только горячий душ с прыжком после него в кровать под одеяло.
Утром здраво рассудив, что с такой снарягой я долго здесь не проживу, на бегу позавтракав отправился шопить теплые вещи. Спальник, шапку, шерстяные носки, непродуваемую куртку и термобелье. Еще перчатки и хорошие ботинки.
Здравствуй Север!
Благо выбор оказался не просто большой, он оказался шикарен! В многочисленных лавках снаряженье на любой вкус, от похода в горы, до лайтового туризма. Вершины покорять я не собирался, поэтому прикупил вещи из Непала, не очень дорого, на раз и тепло.
Переодевшись я познал тот факт, что счастье есть, плюс еще кофе с видом на Гангу,







которая здесь без плавающих трупов и навоза, а очень чистая река.







И сам город чудо как хорош и весьма колоритен.







Ночью холодно, а стоит выйти солнцу и под ним уже тепло.















Но самое главное, здесь, в этом месте как раз и построили свой персональный ашрам легендарные "The Beetles".

Про который в следующем посте.
:)


Tags: индия, поездки, ришикеш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Некоторые из вариантов веры.

    Во Вриндаване и его окрестностях около 5000 храмов. Как очень древних, воздушно красивых и со своими легендами Так и современных стильных…

  • Город Кришны. Вриндаван.

    Кришна это Бог, который родился на берегу Ямуны, и в юности любил озорничать. То масла у кого то стибрит, то спрячет одежду купающихся в реке…

  • Набережная Ганги в Каши.

    Невский в Питере, Крещатик в Киеве, Арбат в Москве, проспект Независимости в Минске. Набережная Ганги в Варанаси с ними в один ряд. Не написать про…

  • Улочки Бенареса.

    Улочки Варанаси это вообще отдельная тема. Это иной мир. Мир из детских сказок, ломок наркомана, сладких снов обжоры, и, прекрасных грез. Женского…

  • Варанаси

    Я обожаю Питер, очень люблю Киев, я в Минске чувствую себя как дома, недавно для себя открыл Москву. Но умереть я все таки хотел бы в Варанаси. там,…

  • Серебро Господа

    Варанаси, Каши, Бенарес, город солнца, город Шивы, город гхатов и панира. Город, в котором смерть привычней завтрака, а жизнь сильно отдаёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →