Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Махабалипурам.

Попробуйте правильно произнести вслух название этого города. Я с первого раза не смог. Язык сломаешь. Есть второе название, оно звучит не много проще.
Мамаллапурам - небольшой городок около Ченнаи (Мадраса), на берегу Индийского океана, бывший некогда важным торговым портом династии Паллава.
Благодаря близости моря и наличию большого количества памятников архитектуры Мамаллапурам является популярным туристическим местом.

Я здесь оказался совершенно случайно. Слухом не слыхивал, и тем более туда не собирался ехать, но судьба распорядилась именно так. Планировать что либо в Индии, это как Богов смешить. Все равно порешают по своему. Кто-то наверху перевернул разложенные ранее фишки и мой самолет отменили. Не просто отменили, а почти разорили целую авиакомпанию, что бы я сюда в итоге прилетел. И, за полгода ранее купленный билет оказался в итоге клочком пустой бумаги, ничего не значившим в ночном аэропорту города Коломбо.
"Такого рейса у нас нет. Ждите представителя авиакомпании" предложили в службе информации. Ну я и стал ждать у них под дверью, взяв ее в осаду.

Честно я слегка прифигел. Из Шри Ланки вылететь нужно сегодня, завтра закончится виза, а самолета нет. Первый раз оказаться в такой ситуации было слегка не комильфо.
Утром слава Богу, все удачно разрешилось.
Хотя две симпатичные представительницы "Кингфишера", поначалу сильно растерялись, увидев у меня в руке билет на несуществующий в нынешней реальности рейс.
"Компания испытывает временные трудности, поэтому часть рейсов отменили. Вам видимо забыли сообщить. В Кералу, куда у вас билет, самолеты больше вообще не летают. Вы кстати, раньше не были в Тамилнаду? Там чудесно. Хотите через час улететь бизнес классом в Мадрас? Вам там очень понравится!?"
Умеют они, когда им нужно, уговаривать! :)
Типично индусский расклад и отношение к делу. Я был не против. Тем более, что выхода другого нет.
И потом не пожалел, так как много интересного увидел, но самое главное я там познакомился с прикольными людьми. Мы до сих пор дружим.
Приключение начиналось жутко интересно, весь ранее проложенный маршрут оказался выброшен коту под хвост. Лететь в полную неизвестность, без брони отеля, без понимания вообще, что мне делать Ченнае, про который я вообще ничего совершенно не знал, было круто. Это было просто зашибись!
Пусть дорога сама приведет туда куда надо.
Мне круто помог дьюти-фри. На радостях, что все благополучно разрешилось, я прикупил там пару литров волшебной текилы. Которая сильно упростила общение и разрушила языковой барьер в самолете с комсоставом индийского спецназа. Именно военные, летевшие этим рейсом с учений на Шри Ланке домой и рассказали мне про это место. Расставались мы уже друзьями. Суровые, но прикольные ребята.

Они провели меня через зеленый коридор в аэропорту, привезли потом на автовокзал и лично в руки передали водителю автобуса, наказав высадить меня в Маммалапураме.
Сикхи. Душевные люди с зелеными чалмами на бородатых головах.

Найти свободный номер, да еще под вечер оказалось не просто. В городе проходил грандиозный фестиваль индийского танца. На который съехались не только участники со всей страны, но и зрители со всех концов мира. Я чудом нашел номер без окна за дикую цену, и не торгуясь согласился. Последние сутки выдались богатыми на события без времени для сна. Через два дня я переехал в заранее присмотренный, уютный ресот, когда там освободилось место.






Перед входом в дом жильцы рисуют на земле картинки.

Даже если дом и не дорогой. Не важно! Украсить вход в него дело чести.! :)

Мне очень понравилось в этом городе с труднопроизносимым названием.




Пыльном, по индийским меркам не очень грязном, но душевным и даже каким-то своим.
Tags: индия, поездки, путешествие по Азии, путешествия, самолет, самостоятельные поездки, солдаты, танцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestvosanho

March 6 2016, 12:39:48 UTC 2 years ago

  • New comment
Если с деньгами совсем туго - действительно, почему, бы не украсить дом мелками.)))
С сидхами на каком языке контакт устанавливал?

Неплохо бы еще пост под кат убрать, а то ленту сильно рвет.))