Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Мамаллапурам и человек с Луны.

Мамаллапурам город камнетесов и камне резов, мастеров по граниту и прочим породам. Из куска бездушного камня они рождают настоящие шедевры, от очень маленьких, «блошиного» размера, до больших скульптур.

Целый день в разных частях городка звучит звук фрез, пил, шорох напильников и перестук молотков, дробь маленьких молоточков. Это музыка города, его звуковой фон.
Мастера работают, там где место найдут. Даже на земле, перед входом в лавку. Что бы время не терять в ожидании возможного клиента.

Зашел клиент, пообщались с ним, купил, хорошо, нет так тоже не плохо, может на будущее что-то приглядел. Авось ещё вернется к лучшему в городе мастеру, что бы сделать свой персональный заказ.


Итог один, вновь на пол к своему молоточку и буравчикам, заканчивать начатую шкатулку, ступку или прочую вещь, ручной, с душой работы.


Еще в городе и его окрестностях очень много древних храмов.



Действительно красивых и загадочных. Все они связаны с грандиозными некогда, событиями и обросли множеством красивых легенд.






Застал фестиваль индийского танца.







И научился избавляться, от прилипчивых как гудрон на жаре, наглых пляжных коммерсантов и побирушек. Они иногда до такой степени доставали, что казалось ты сидишь в центре карусели, а вокруг по нескончаемому кругу носятся и скачут, прыгают, орут-бусы,раковины, побирашки, продавцы фруктов, ганджа, дети, нищие, шкатулки, куклы-муклы, маски и массаж. Палочки вонючки. Сигареты, сладкая вода, чай и чапати, чарас, жареная рыба и самса. Ну и конечно барабаны. Куда же в Индии без них.
И так весь день, как только выйдешь из ресота. Стоит сытой мышке вышмыгнуть из безопасной норки, как сразу тут как тут вокруг нее голодные коты. Белый человек здесь в первую очередь это неиссякаемый источник денег. "Фрешчикен", которого сам бог велел не стесняясь щипать, пока он не загорел и ума не набрался, поняв со временем что тут к чему.
И если на улице, что-то можно обойти, кого то не заметить, а многих просто обогнуть, то вот на пляже ты попал. Ты никуда не денешься от разложенной рядом с лежаком одежды и вещей.

Поэтому каждый пляжный рэкитир на пляже сто процентов твой. Ни один мимо потенциальной жертвы не пройдет.
Иногда возникало дикое желание либо казнить продавца его же товаром, прям на месте, что нельзя. Либо послать подальше, что тоже не желательно.
Все уговоры, объяснения, вежливые отказы, уверения, что именно вот эта раковина, мне на хрен не нужна. И другая тоже. Массаж не нужен, а серы в ушах нет. Чай не хочу, а на траву аллергия. И что бусы я не ношу, а дарить не кому, не помогают.
Даже жестко сказанное по индийски «Чало», зачастую не работает, а лишь вызывает обратный эффект.
Обещания купить завтра, и прочие уловки так же действуют фигово.
Их смысл доходит до сознания достаточно долго, и повториться должны ровно столько раз, что бы успеть испортить тебе настроение. Эта тема реально отравляет удовольствие от трипа.
Здесь до меня дошло. Если избежать не возможно, значит нужно найти другой выход.
Способ с помощью которого не только отлепляешь приставашек, но и получаешь от этого процесса незабываемое удовольствие. Стоит в плохом поискать хорошие стороны, чуть развернув его не много к свету, как находится не только решение, но и понимание, что из любой какашки можно сделать карамель.
Как все гениальное, он оказался простой!
Нужно сбивать индуса прямо на взлете. Сразу после первых фраз, пойдя в свою контратаку, фигачить приставалу наповал. Иначе потом будет поздно, шансов тебе не оставят. Если не выключить индуса быстро, то он обязательно затянет в разговор, откуда ты, как тебя зовут, и есть ли у тебя семья. Узнает как твои дела, чем дома занимаешься, давно ли в Индии, надолго ли ещё намерен задержаться. Общительность, как провороненное тесто, лезет через край.
Нет, иногда с тем же пляжным продавалой, не только интересно, но и полезно поговорить. В порыве впечатлений от беседы с белым, он тебе вывалит кучу полезной инфы по ценам, храмам, посоветует что посмотреть, и где покушать. Уже как своему подскажет лучший вариант. Уходя он даже может вообще забыть предложить что-то из своего товара. Потому что ты фактически с ним подружился, если пообщался с ним как с равным, проявляя уважение и интерес. Индусы очень тонко чувствуют отношение к себе.
Но к сожалению таких моментов очень мало.
Можно попытаться продать индусу пляжных собак. Иногда срабатывает, но путь достаточно долгий.
Поэтому проще отправить индуса в перезагрузку. Ctrl-Alt+Delet.
Нужно загрузить мозг продавца или побирушки так, что бы тот начал работать с ранее для него не привычной скоростью, которая вызовет замыкание, и как следствие, моментальную перегрузку всех мыслительных процессов.
Нужно выстрелить с одного патрона так, что бы система дала сбой и зависла.
И тогда ты уже сам можешь делать с ним что хочешь. Он попал.
Для этого вариант «Луна» идеален. Он хорош тем, что вызывает моментальный ступор. При использовании впервые, дает 100 % результат. В некоторой степени достаточно жесток, последствия применения-не предсказуемы. Поэтому следует применять с осторожностью, в случаях когда на обычные растанцовки времени нет.
На второй, как правило, вопрос, петлей которого тебя тянут внутрь диалога и заходят на контакт
«Друг, а ты откуда?»
Нужно буднично спокойно, абсолютно серьезно ответить.
«Я прилетел с Луны».
И для верности, показывая пальцем в небо повторить. «С Луны».
Потом продолжить делать то, чем занимался раньше, потеряв к индусу всякий интерес.
Всё! Этого достаточно!
После этого можно спокойно наблюдать за началом работы мыслительного процесса. Явственно слышать скрип и скрежет, не смазанных годами шестеренок и гул раскручиваемых маховиков в мозгу, и услышать по инерции заданный один вопрос, кишащий множеством вопросов...
«С луны? Фром зе Мун????»
И тут, главное не заржать, а сохраняя серьезный вид, что очень уже становиться не просто, глядя в ставшими блюдцами глаза индуса, спокойно ответить.
«Ну да, с Луны...!
Эй ман!! Ёёёё!!! Ты что только вчера из отсталой деревни сюда в город приехал? Или с Марса упал? В Мамаллапураме полно людей с Луны. Ты что не знал? Мы сюда уже третий год летаем! Здесь наших выше крыши. Ну ты даешь! Ты что не в теме??? Да ты видать совсем отсталый! »
После этого можно мстить за всех.
Добивая застывшего в ступоре торговца его же орудием, начав перечислять;
"Луна холодно, Индия тепло. Луна мало солнца, Индия много. Индийский народ, очень хороший народ. Хороший прайс, много фруктов, темплы, океан. Шива и Ганеша.
На Луне нет океанов, только пыль и нет такого бога как Ганеша. Индиан гуд ганджа, на Луне не растет трава. Вообще не растет! И массажа там нет»
После этого наступает полный ступор. Вращение глаз останавливается, дыхание замирает, судорога сковывает мышцы. Даже капли обильного пота застывают на полпути, среди короткой щетины, вибрируя ещё немного после резкой остановки. И тишина. Только лёгкое постукивание костяшек бус раскачиваемых ветром, на ставшей вдруг как ветка сухостоя, руке продавца, немного портит гармонию мира на фоне шума океанских волн.
Можно уйти, так и оставив стоять статуей. Но мне кажется это жестоко. Ему и так придется не легко потом прояснять для себя вопрос по поводу людей с Луны. И почему он раньше этой темы не знал. Тут открывается простор для фантазий. Это хорошая компенсация за ранее испорченные нервы.
Очень хороший способ, и главное, что он работает!
Проверено не раз, но все равно фигня.
Продавать собак, представляться самураем или человеком с Луны это нижний левел.
Уровень мастера приходит со временем сам.
Когда улица по которой идешь вдруг станет не чужой, и не понятной, а своей, и, ты окажешься с окружающей реальностью на одной волне и в одном тоне, впитаешь все происходящее в себя, поймешь душой суть того что вокруг происходит, то резонанс исчезнет. Жизнь станет двигаться с тобой в один такт.
Домогаться перестанут, потому что больше не чужак.
Со мной так случилось позже, в Варанаси, а в Мамаллапураме я втюхивал собак и был японским самураем. Прилетевшим с Луны.
Tags: индия, нищий, поездки, попрошайка, путешествие по Азии, путешествия, собаки, танцы, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Bestvosanho

March 13 2016, 02:19:59 UTC 1 year ago

  • New comment
Храм в скале впечатляет. Сколько ж лет его долбили.

Насчет уровня мастера... Когда в чужую культуру уже настолько глубоко погружаешься, связь с собственной не начинает теряться?