Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Сказка для сына

За горами море.
А перед ними, в самой их тени, под защитой от чужого взора притаилась дивной красоты, волшебная и добрая полянка. Надежно прикрытая с других сторон дремучим непролазным лесом. Вела к ней всего одна прыгучая незримая тропинка. Открывала путь она только тем, кто вступал на нее с открытым сердцем. Без зла в душе, а с добрыми намерениями. Шел по ней с чистой и хорошей целью. Их тропинка пропускала, остальным умела отвести глаза. Потому и считалась полянка волшебною, что не было на ней дурных дел. Все жили в мире и радости. В любви и согласии. Волшебные существа и простые зверюшки никогда не ссорились с людьми, построившими свои дома совсем уж рядом с ними по соседству. И никто не воротил нос от пахнущих дымом, запачканных сажей пещерных трудяг, только с виду воинственных гномов. Не гнал их обратно в пещеры. Птенцов никто без гнезд не оставлял. Солнце здесь светило одинаково всем. Никто никому не врал и не обманывал, не желал зла, и уж тем более никто ни с кем не воевал. Полянка была такой, каким по сути должен быть весь мир. Добрым и теплым, надежным и уютным, безопасным и своим. Таким как родительский дом.
Жил поживал здесь и маленький эльфик, которого все в округе звали по простому - Крошка Эльф. Однажды по утру он просто вышел на полянку из красивого подлеска, да так здесь и остался. Тропинка его привела. Место для домика он присмотрел в корнях могучего дуба, вросшего навечно ими в землю недалеко от ручья. Который струился звонкой змейкой по предплечьям гор и падал вниз с их уступов облачным водопадиком. А на излете, с ленивой усталостью степенно ворчливо стекал отдыхать в озерцо. Место было чудо как прекрасно. Днем прохладное, вечером дающее тепло от замшелых, вечно спящих камней. Ночью с небом в россыпи алмазов, а по утрам в седом тумане который можно было полной кружкой пить. С восходом солнца, его разгоняли виртуозным кваканьем лягушки. Рассевшись на листах кувшинок, ещё сонно зевая, они не торопясь начинали распевку. Сначала вроде бы и не в попад, но с каждым новым лучиком солнца, раззадориваясь квакали ладнее. К ним присоединялись пташки, пчелки, люди и жучки. Постепенно вся природа вплеталась в ритм утреннего гимна солнцу, дававшего жизнь началу нового дня. И постепенно туман отступал. Остатки унес ветерок. Заискрилась Радуга и засинело бездонное небо - Солнышко взошло!
Новый день начался!
Эльфик каждое утро просыпался под такую сказочную музыку, бежал умываться волшебной росой с умывального куста, делал зарядку, и, позавтракав , быстро убегал. По делам. Все они были очень важные и неотложные, каждое из них, конечно же первостепеннейшей величины. Поначалу к лягушатам. Там купальный бассейн для головастиков прохудился, малышам без прохладной воды вовсе беда.
Надо бы помочь поправить.
Потом к пчелкам, нужно сладкий вкусный мед людям отнести. Они делились со всей полянкой молоком. И не губили цветы, нектар с которых собирали пчелы. И ещё Михал Потапыч терпеливо ждет, что бы пойти пособирать малину. Вчера Эльфик гуляя по лесу случайно набрел на кусты устало полусогнутые гроздьями спелых, сочных ягод. Приметив место он обещал медведю, что утром непременно отведет. И кустам облегчение, и, сладкоежке забава. А раз слово сказал, будь готов выполнять!
И ещё много много других важных дел предстояло сделать эльфику за целый день. Он везде успевал. Детям песенку спеть, гусеницу на лист травинки подсадить, щенку розовое пузо почесать. А самое главное, не забыть всех в гости пригласить. В свой уютный домик, который помогали строить всей полянкой. Кроты вырыли подвал и погреб, жучки дровосеки поставили стены. Птички натаскали веток и покрыли ими крышу. Суровые и громогласные гномы сложили очаг и вставили слюду в окно. Шелкопряды выткали ажурные занавески. А крошки светлячки развесились гирляндами под крышей, уютно мерцая в ночной темноте. Каждый житель волшебной полянки старался помочь Эльфику обустроить его новый дом. И потому что в дело вкладывали душу, он и получился загляденье как хорош.
И сегодня вечером, в ответ, Крошка Эльфик снова почитает всем интересные сказки.
Он был очень любознательным эльфом. До всего ему было дело, все на свете он непременно должен знать. Он читал много увлекательных и хороших книжек, которые открыли для него волшебно интересный мир. Которым он хотел со всеми поделиться.
Все жители полянки, днем переделав все свои дела, вечером заходили в гости в домик Эльфа, что бы послушать очередной интересный рассказ. Он гладил настольного жучка, что бы тот светил яснее, доставал книжку, раскладывал её на столике из пенька и начинал читать.
Сначала для гномов.
Они обычно просили уже в сотый раз рассказать им героическую седую сагу про их победу над злобными Орками. Посягнувшими давным давно на их горные пещеры. Где они веками добывали золото, искали алмазы и серебро. Делали добротные доспехи и оружие из магической гномьей стали. Кода он доходил до места где подвластные мерзким Оркам и противным Троллям, огненные драконы предательски налетели с тыла и сожгли крепость на скале, грозные бородачи вскакивали с мест и воинственно крича бряцали боевыми топорами. Которыми правда они никогда никого не рубили. И успокаивались только тогда, когда заветно хранимый, волшебный гномий кристал магической силой усыплял войско захватчиков.
Все гости привыкли к такой реакции на сказку и не обижались на то что слушают её чуть ли не каждый божий день. Сказка была и правда интересной, к тому же, со счастливым концом. Другие истории из волшебной книжки Эльфа были ни на мышиный, куцый хвостик, не хуже.
Медведь вдобавок угощал всех пахучей малиной, и чуть слышно виртуозили сверчки. Так и повелось на полянке вечерами в гости к Эльфику ходить.
Всем было очень интересно их послушать, у огонька рисуя искрами картинки тихо посидеть. До тех пор, пока ночь в окно не постучится, и не напомнит что всем давно пора спать.
Поворчит не сердито, седая добрая старушка, на луне покачает, ветром нежно песенку споет. Подоткнет одеяло, поправит подушку и уйдет тихо дверь претворя, оставив крошку сладко спать.
Завтра снова насыщенный день и во сне нужно свежих сил успеть набраться.
Для полезных, интересных, добрых дел.
Tags: дети, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments