Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Камасутра. "Целомудренные" храмы в Коджурахо.



Кульминация развития средневековой архитектуры в северной Индии встретила нас до боли знакомым и родным туманом и обожаемой иногда, промозглой типично Питерской мокрой мерзостью.
А еще, непривычной для севера Индии, чистотой.



И еще толерантностью в холле отеля.



Типичная деревня....







С жизнью вокруг комплекса древнейших храмов. Они действительно интересны. Как форма так и суть
:)

















Придумщики оказывается эти индусы... :)









Простор "тайных желаний" поражает
:)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Ришикеш

    В поездке из Вриндавана в Ришикеш я очень натурально прочувствовал, что такое Север в Индии. Ночью в поезде гулял такой дубак, что я чуть не околел…

  • Некоторые из вариантов веры.

    Во Вриндаване и его окрестностях около 5000 храмов. Как очень древних, воздушно красивых и со своими легендами Так и современных стильных…

  • Город Кришны. Вриндаван.

    Кришна это Бог, который родился на берегу Ямуны, и в юности любил озорничать. То масла у кого то стибрит, то спрячет одежду купающихся в реке…

  • Набережная Ганги в Каши.

    Невский в Питере, Крещатик в Киеве, Арбат в Москве, проспект Независимости в Минске. Набережная Ганги в Варанаси с ними в один ряд. Не написать про…

  • Улочки Бенареса.

    Улочки Варанаси это вообще отдельная тема. Это иной мир. Мир из детских сказок, ломок наркомана, сладких снов обжоры, и, прекрасных грез. Женского…

  • Варанаси

    Я обожаю Питер, очень люблю Киев, я в Минске чувствую себя как дома, недавно для себя открыл Москву. Но умереть я все таки хотел бы в Варанаси. там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Bestjudahin

April 27 2016, 08:56:22 UTC 1 year ago

  • New comment
Для того, чтобы понять, что такое Коджурахо недостаточно даже побывать в Храмовом комплексе. Кому интересно, то почитайте роман "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова где он очень обстоятельно и глубоко раскрыл "эту" запретную тему. Когда мавры захватили Индию, то они разрушили большинство храмов. Так из более чем 3000 храмов осталось не более более 100. Для того, чтобы восстановить разрушенное хозяйство и разграбленное требовались рабочие руки. А где было их взять, если почти все мужское население было поголовно истреблено варварами с востока. Вот и строили храмы любви, чтобы стимулировать рождаемость и восстановить численность. Кроме этого в Индии еще более 1500 лет назад был особый культ и почитание женской красоты в танцах и в архитектуре. Ведь история древней Индии насчитывает более 3000 лет.