Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

"Кабысдох"

Как то раз, зимуя в ГОА, я обзавелся собакой.
Или, скорее наоборот, эта подлая скотина обзавелась мной. Заимела наконец то хозяина. Вытащила самый счастливый билет из лоховского барабана лотереи собачьих сладких грез.
Один билет, на легион бездомных, тощих, вечно голодных ободранных псов с одной характерной чертой-выражением извечно вселенской тоски и надежды в оловянных блюдцах глаз. На которое я и купился.
Состроив гримасу, псина сорвала Джек Пот!
И достался ей, заметьте, не какой нибудь индус, который держать будет в проголодь, тапком по худющей хребтине, за миллион надуманных причин лупить, да слова доброго не скажет за нелегкий, преданный до гроба труд.
Нет!
Судьба подарила ей убитого одиночеством русского собачьего лоха туриста. Хорошего друга. Который и кормить будет до отвала, и, не то что бить не будет, а наоборот пузо защекочет до икоты, а за ушами начешет на закате до проплешин. А возможно даже из-за предела всех мечтаний,возьмет с собой хоть раз на пляж. А это для Гоанской беспородной псины, все равно, что для индуса быть сожженным после смерти в Варанаси.
Пристроить тощий зад перед сидением на скутере, уперевшись лапами в руль, разбрызгивая слюни, выдуваемые встречным ветром, отгонять грозным лаем всех безхозяйских левых псов.
Да это просто мечта.
А позже таскать на Вагаторе из соленых волн до посинения хозяину корягу. Обмусоленную зубами в ноль в порыве безграничного собачьего ощущения полного счастья. И осознания, - жизнь всё таки удалась.
Еще бы-ошейник....
Я в принципе тоже не сильно жалел. Мне был очень нужен друг. Пофиг на три рабочие лапы. Лишь бы сука хвостом вилял, преданно внимая каждому слову. Как тогда, в момент случайного знакомств. И выраженье глаз- бескрайняя мольба.
Возьми! Не подведу!
Нет, он вилял даже не хвостом, а совершал движения всем тощим и облезлым телом с жидким как понос намеком на породу. Возможно это был дог.
Когда то. Пусть даже очень и очень давно, в эту скудную индусскую родословную заглдывал благородный сеньор, португальский дог-колонист. Я себе это практически внушил. Так мне было легче признать и принять тот факт, что из всего великолепия прекрасных Божьих тварей, мне досталось самое убогое и унылое чмо. Передо мной подрагивая скулило трехлапое, тощее, кошмарное Нечто!

Я вздохнул и открыл калитку, взглдом кивнув-проходи. Скрип не мазанных петель подвел черту началу новых отношений.
Друзёй не выбирают. Их либо принимают, либо нет.
Такими как они есть.
Я даже не думая, как то интуитивно дал ему кличку.
"Кабысдох" прям идеально ему подошло.
:)
Tags: индия, поездки, путешествие по Азии, собака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Ришикеш

    В поездке из Вриндавана в Ришикеш я очень натурально прочувствовал, что такое Север в Индии. Ночью в поезде гулял такой дубак, что я чуть не околел…

  • Некоторые из вариантов веры.

    Во Вриндаване и его окрестностях около 5000 храмов. Как очень древних, воздушно красивых и со своими легендами Так и современных стильных…

  • Город Кришны. Вриндаван.

    Кришна это Бог, который родился на берегу Ямуны, и в юности любил озорничать. То масла у кого то стибрит, то спрячет одежду купающихся в реке…

  • Набережная Ганги в Каши.

    Невский в Питере, Крещатик в Киеве, Арбат в Москве, проспект Независимости в Минске. Набережная Ганги в Варанаси с ними в один ряд. Не написать про…

  • Улочки Бенареса.

    Улочки Варанаси это вообще отдельная тема. Это иной мир. Мир из детских сказок, ломок наркомана, сладких снов обжоры, и, прекрасных грез. Женского…

  • Варанаси

    Я обожаю Питер, очень люблю Киев, я в Минске чувствую себя как дома, недавно для себя открыл Москву. Но умереть я все таки хотел бы в Варанаси. там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments