Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Слипер Бас. "Веселая" дорога в Хампи.

До всемирного наследия Юнеско
из Гоа можно добраться слипер басом за одну ночь. И доступные деньги.
Слипер бас это с виду обычный автобус,



внутри представляющий собой двух ярусный плацкартный вагон на колесах.



Со своими правилами.
:)



В принципе очень удобно, ночь проспать по человечески лежа в дороге, что бы день потом потратить на приятные дела. Выбор отеля, экскурсии, вкусняцкие ресторанчики и прочие позитивные действия.
Все спальные места в этом автобусе были рассчитаны на двоих человек. Мы ехали впятером, четверо друзей парочками и я.
Неизвестно чье место рядом со мной было пикантной интригой.
Отправив вселенной запрос в виде хрупкой жгучей брюнетки с шальными глазами знающими жизнь, в которых можно ночью утонуть, я положил вещи на полку и вышел выпить на дорогу чаю. Я так подробно нарисовал в пространство ее образ, что даже ощутил тонкий вкус хорошего парфюма, которым пахла волшебно приятная ночь.
Но что то пошло не так, проверенная ранее система исполнения желаний дала на этот раз серьезный сбой и по возвращению меня ждал большой "сюрприз"
Видимо в небесной канцелярии намедни был корпоратив.
Потому что так бездарно обгадить мечту можно только с сильного похмелья. Это ж сколько амброзии нужно было вылакать накануне, что бы материализовать сказочную фею в стокилограммового потного индуса? Занимающего ровно три четверти общего спального места. С котомками в ногах, баулом под головой и многочисленными пакетами сокращающими мой комфорт еще на половину. Я кое как впихнулся.
Но это было не все.
Перед самым стартом, "свистун", (так называют помощника водилы), раздав воду, встав в проходе на манер стюардессы начал рвать куски от газеты и комкая бумагу пихать ее в уши, попутно вращая глаза,что то при этом на хинди инглиш поясняя, предлагая это сделать всем. Он ещё и газеты раздал. Я бы так и думал, что речь идет про самодельные беруши если бы какой то "доброхот" не перевел.
"Если вы не хотите, что бы к вам в уши залез особый вид тараканов, которые питаются ушной серой, заткните их газетой, так как сделал я!"
Я так и не понял, шутка это была или он говорил всерьез.
Уши я заткнул. Но ночь от этого лучше не стала.
Пахла она не фиалками под звуки райских струн и легкое касанье локонов красотки. Она воняла потными подмышками, едко-жгучей смесью карри изо рта индуса, под жутких храп и бурчание живота с последующим газоотделением.
Да. Не "Шанель номер пять", жизнь в эту ночь не задалась.
Вжатый в стену 100 килограммовой жарко мокрой тушей я молил Бога что бы он скорее послал мне спасительный сон. Но как только тот зыбко начинал приходить, тут же изо всех щелей появлялись тараканы. Они плотоядно улыбались потирая лапки лезли ко мне в уши, ели серу и потом вгрызались в мозг.
Сбежать было не куда, свободных мест-нет!
Это была очень длинная ночь.
Я проклял слипербасы, по приезду сняв номер в гестхаузе забил на храмы, купил из под полы бутылку рома и употребив ее лег спать.
Но там, во сне, все по новому кругу...
Потный индус, тараканы жрущие жвалами мозг, вонь и кочки на беспонтовой дороге длинною в бесконечность. И никакой тебе на фиг брюнетки...
Наверное я чем то перед этим сильно согрешил:)
В обратный конец я не жлобясь на деньги выкупил себе два места.
:)
А так слипербас это очень удобно.
Tags: Хампи. слипербас, индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Ришикеш

    В поездке из Вриндавана в Ришикеш я очень натурально прочувствовал, что такое Север в Индии. Ночью в поезде гулял такой дубак, что я чуть не околел…

  • Некоторые из вариантов веры.

    Во Вриндаване и его окрестностях около 5000 храмов. Как очень древних, воздушно красивых и со своими легендами Так и современных стильных…

  • Город Кришны. Вриндаван.

    Кришна это Бог, который родился на берегу Ямуны, и в юности любил озорничать. То масла у кого то стибрит, то спрячет одежду купающихся в реке…

  • Набережная Ганги в Каши.

    Невский в Питере, Крещатик в Киеве, Арбат в Москве, проспект Независимости в Минске. Набережная Ганги в Варанаси с ними в один ряд. Не написать про…

  • Улочки Бенареса.

    Улочки Варанаси это вообще отдельная тема. Это иной мир. Мир из детских сказок, ломок наркомана, сладких снов обжоры, и, прекрасных грез. Женского…

  • Варанаси

    Я обожаю Питер, очень люблю Киев, я в Минске чувствую себя как дома, недавно для себя открыл Москву. Но умереть я все таки хотел бы в Варанаси. там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →