Nikolai_Vasilev (nikolai_vasilev) wrote,
Nikolai_Vasilev
nikolai_vasilev

Особенности ПДД в Гоа.

"Дремучий лес потихоньку редел, тропа стала шире и появились зыбкие просветы, предвещая впереди поляну. Звук охотничьего рога разогнал предрассветный, серый утренний туман. Звук звал на бой! Встрепенулся дремливо перебиравший копытами конь, кровь заиграла в жилах и в голове вскипел адреналин. За поворотом ждал враг и беспощадная битва за прекрасную принцессу!
Время за секунду сжалось как пружина в ноль.
Забрало вниз, коня в галоп, щит под горло и копье наперевес! Из зыбкого тумана вырастал противник! Но чем ближе он становился тем меньше он собой напоминал меня, закованного в броню рыцаря на укрытом попоной из стальной кольчуги, грозном боевом коне. И гербов на нем нет! И под седлом не лошадь, а брызгающий огненными искрами слюны-дракон. Глаза темного всадника, сидящего на нем вселяя ужас в сердце горят бесовски ярко алым. Вокруг уже не лес, а гиблое пропащее болото.
Последнее что я помню, это грохот ломаемых копий и чудовищный удар. Потом клубок воспоминаний узенькой тропинкой из темного леса вывел меня на широкую дорогу, в конце которой оказался португальский дом. Так я вспомнил где сейчас живу. Потом вернулись сбежавшее имя, национальность, образование и пол. Нарисовались веселые лица друзей с которыми я был на вечеринке, марки и поездка на скутере, в конце которой снова рыцарский турнир.
Вместе в возвратом памяти пришло понимание ситуации и осознанье массы будущих проблем.
Одна из которых словно мумия замотанная бинтами, распнутая на растяжках с противовесами, переломанная в нескольких местах, лежала в больничной палате напротив меня. И сверкая неистово глазами красочно ругалась в мой адрес на хинди.
Мне было очень неудобно, но я не стал рассказывать индусу про то что он участвовал в турнире, а не спокойно напевая мантры ехал с рынка на скутере нагруженном мешками риса и котомками овощей к себе домой. И про дракона. Про принцессу тоже, все равно бы он мне не не поверил.
А вот что на самом деле наплести полицейской тени перекрывающей выход на свободу из палаты я не знал. Но таран на скутере нужно было как то объяснять. И где то нужно было найти денег, что бы оплатить два разбитых мопеда, лечение крестьянина и веру властей в то что я им потом расскажу."
Эту историю я услышал в легендарном джус центре в ожидании вкусного стакана сока от дредатого парня, с рукой закованной в лангету, через шею на перевес. Он видимо нашел выход, если сидел напротив меня, а не парил зад в индийском зиндане, или не летел по высылке домой. Скорее всего все его тяжелые вопросы друзья порешали, которые мне дослушать эту хистори до счастливого конца не дали, приехав откуда то шумной веселой толпой.
На последок я услышал, что после этого случая он дал себе обещание никогда не ездить за рулем после пати. Ход его мыслей меня позабавил, чувак явно научился отделять зерна от плевел. Прогресс сознанья на лицо.
:)
После этой встречи я снизил свой скоростной режим при передвижении на скутере по дорогам Гоа ровно вдвое. И постоянно был на стреме. Особенно перед перекрестками и глухими поворотами, поскольку неизвестно что за ними может ждать. Свободная дорога в джунглях или мокрый предрассветный лес в котором рыцарский турнир. Естественно ради принцессы.
:)
Передвигаясь по дорогам Гоа нужно быть готовым ко всему, и даже к тому, что навстречу тебе едет человек на скутере, который в своей реальности сейчас охотник за драконами, или благородный рыцарь для которого ты сейчас поганый сарацин!
Правила дорожного движения здесь дополняются весьма своеобразными местными реалиями. Поэтому все старожилы никогда не гоняют как мотоциклах без оглядки, и перед поворотами в ноль тормозят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень.

    Ты на грусть мою похожа очень... :)

  • (no subject)

    Что то более внятное про Онегу смогу написать и выложить после того как разберусь с делами накопившимися за месяц жизни вне "Матрицы", а пока…

  • Отпуск!

    В Карельской глуши на берегу Онежского озера без благ цивилизации. Месяц буду не доступен. Надеюсь революция не произойдет за это время. :)

  • Ришикеш

    В поездке из Вриндавана в Ришикеш я очень натурально прочувствовал, что такое Север в Индии. Ночью в поезде гулял такой дубак, что я чуть не околел…

  • Некоторые из вариантов веры.

    Во Вриндаване и его окрестностях около 5000 храмов. Как очень древних, воздушно красивых и со своими легендами Так и современных стильных…

  • Город Кришны. Вриндаван.

    Кришна это Бог, который родился на берегу Ямуны, и в юности любил озорничать. То масла у кого то стибрит, то спрячет одежду купающихся в реке…

  • Набережная Ганги в Каши.

    Невский в Питере, Крещатик в Киеве, Арбат в Москве, проспект Независимости в Минске. Набережная Ганги в Варанаси с ними в один ряд. Не написать про…

  • Улочки Бенареса.

    Улочки Варанаси это вообще отдельная тема. Это иной мир. Мир из детских сказок, ломок наркомана, сладких снов обжоры, и, прекрасных грез. Женского…

  • Варанаси

    Я обожаю Питер, очень люблю Киев, я в Минске чувствую себя как дома, недавно для себя открыл Москву. Но умереть я все таки хотел бы в Варанаси. там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments